366 260 8567 info@boomtravel.it
By Agenzia Viaggi e Turismo 4&GO

Informativa sulla Privacy

Introduzione 

Grazie per aver utilizzato il nostro sito web. La vostra fiducia per noi è importante e ci impegniamo a proteggere la privacy e la sicurezza delle vostre informazioni personali.

Questo documento descrive come utilizziamo e processiamo i vostri dati personali in maniera leggibile e trasparente. Spiega anche come contattarci se avete domande riguardo i vostri dati personali, alle quali saremo più che lieti di rispondere.

Se vi siete già avvalsi dei nostri servizi, saprete che ci occupiamo di servizi di viaggio con i nostri siti internet, oltre che attraverso altre piattaforme online come i siti dei partner e i social media. Quanto segue si applica a tutte le suddette piattaforme. Diverse piattaforme, una sola Informativa sulla privacy.

Questa Informativa sulla privacy si applica ad ogni tipo d’informazione da noi raccolta tramite queste piattaforme o in altri modi ad esse connessi (es. i contatti col nostro servizio clienti via email o telefono).

Questa Informativa sulla privacy potrebbe essere modificata occasionalmente. Non esitate a visitare questa pagina regolarmente per tutti gli ultimi aggiornamenti. In fondo alla pagina, segneremo la data delle ultime modifiche a questa Informativa sulla privacy, le quali saranno in effetto alla pubblicazione.

Se accettate la nostra Informativa sulla privacy, allora siete pronti a prenotare il vostro prossimo viaggio con noi.

Chi è responsabile dei vostri dati?

Quando in questo documento vengono usati “noi”, “nostro”, o “ci”, si riferiscono a 4 Four Travel s.r.l., con sede a Paderno Dugnano (MI) in Via Costantino Nigra 2, Partita IVA 04749140960, che è responsabile delle vostre informazioni per questa Informativa sulla privacy (il “titolare del trattamento”).

2. Tipologia di dati personali trattati e finalità del trattamento

In ragione dell’attività svolta dal Titolare e delle Sue specifiche richieste, il Titolare tratterà o potrà trattare le seguenti tipologie di dati personali:

  • Dati anagrafici (nome cognome, luogo e data di nascita, luogo di residenza), Suoi e dei componenti il Suo nucleo familiare o dei soggetti per conto dei quali Lei opererà nell’organizzazione del viaggio, soggiorno, esperienza o attività (in seguito “Viaggio”);
  • Dati relativi ai documenti di identità personale (passaporto, carta d’identità, ecc.) necessari per l’effettuazione di prenotazione, emissione di visti o permessi di qualsivoglia natura, ecc. richiesti per il Viaggio;
  • Dati di contatto (e-mail, numero di telefono fisso o cellulare) nella misura in cui siano necessari per fornire assistenza prima, durante o dopo il Viaggio. Ove l’Interessato si iscriva al servizio di newslettering offerto dal Titolare, i dati anagrafici limitatamente al nome e cognome dell’Interessato e l’indirizzo e-mail saranno trattati per erogare tale servizio.
  • Dati relativi a carte di credito o altri strumenti di pagamento, necessari per il pagamento del corrispettivo dovuto al Titolare ovvero per l’effettuazione di prenotazioni o pagamenti diretti in favore di soggetti terzi (hotels, resorts, attrazioni turistiche, parchi divertimento, ecc.);
  • Categorie particolari di dati relativi allo stato di salute, vaccinazioni, allergie, intolleranze alimentari, regimi e preferenze alimentari, ecc., esclusivamente nella misura in cui siano richiesti da leggi o regolamenti nazionali o internazionali ovvero siano necessari per garantire la Sua sicurezza e soddisfazione nel corso del Viaggio;
  • Dati che consentono di predeterminare la Sua posizione geografica, in quanto necessari all’organizzazione del Viaggio da Lei richiesto (ad es.: date di permanenza in un certo luogo, prenotazione di hotels e ristoranti, ecc.).Tali tipologie di dati personali saranno o potranno essere trattate dal Titolare per le seguenti finalità:

a. elaborare ed inviare offerte/preventivi da Lei richiesti e dare esecuzione a contratti da Lei conclusi col Titolare, quali, a titolo esemplificativo: elaborazione di proposte e pacchetti di viaggio; prenotazioni alberghiere o in altre strutture ricettive; prenotazione ed acquisto di biglietti di trasporto aereo, ferroviario, marittimo, fluviale, ecc.; noleggio di automobili con o senza conducente; organizzazione di tour o visite guidate; prenotazione e acquisto di biglietti presso musei, gallerie d’arte, monumenti, ecc.; prenotazione ed acquisto di servizi di ristorazione; la richiesta, per Suo conto, di visti o permessi di qualsiasi natura, necessari per l’erogazione dei servizi richiesti al Titolare (ad es. per viaggi organizzati in Paesi nei quali è richiesto il visto d’ingresso); ogni altra attività volta ad erogare i servizi da Lei richiesti al Titolare e ad assicurare che tali servizi siano resi in conformità alle disposizioni di legge e regolamentari applicabili e garantire la sicurezza, salute ed incolumità dell’Interessato e dei soggetti con i quali questo viaggia;

  1. ove Lei ne abbia fatto richiesta, erogazione del servizio di newslettering predisposto periodicamente dal Titolare, al fine di informarLa dei servizi e delle offerte commerciali del Titolare, limitatamente ai soli dati anagrafici (nome e cognome) e di contatto (e-mail).
  2. adempiere ad obblighi di legge derivanti, direttamente o indirettamente, dai rapporti contrattuali e commerciali fra Lei ed il Titolare, quali, a titolo di esempio, l’emissione e conservazioni di documenti di natura fiscale e tributaria, la compilazione di documentazione doganale, ecc.;
  3. inviarLe via e-mail comunicazioni di natura commerciale e informativa quali inviti ad eventi promozionali (fiere), offerte commerciali, campagne sconti, ecc.;
  4. qualora, in futuro, il Titolare intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quelle sopra indicate, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all’Interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

Base giuridica del trattamento:
Le basi giuridiche del trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare sono:

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte (ad es.: per l’esecuzione dei contratti di viaggio fra Lei ed 4 Four Travel s.r.l. oppure per l’erogazione del servizio di newslettering da Lei richiesto) o all’esecuzione di obblighi precontrattuali (ad es.: per l’invio di offerte richieste dall’Interessato) (Art. 6, 1, b) del RGPD) oppure
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento (ad es.: per l’esecuzione degli adempimenti in materia fiscale e tributaria quali l’emissione di fatture, documenti doganali, ecc.); (Art. 6, 1, c) del RGPD) oppure
  • il trattamento è necessario a tutelare un interesse vitale dell’Interessato (quale quello alla salute ed all’incolumità personale

dell’Interessato). I dati relativi allo stato di salute, vaccinazioni, allergie, intolleranze alimentari, regimi e preferenze alimentari, ecc., saranno pertanto trattati dal Titolare non solo per adempiere obblighi di natura contrattuale o precontrattuale ovvero obblighi di legge ma anche a tutela degli interessi vitali dell’interessato, ove opportuno; oppure

  • il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del trattamento (ad es.: qualora sia stato l’Interessato a comunicare i propri dati – mediante il sito internet del Titolare, oppure vi sia stato un contatto durante fiere o eventi promozionali, ecc.
  • il Titolare ha il legittimo interesse a mantenere il contatto con i propri clienti o potenziali clienti per inviare loro comunicazioni di marketing diretto, incluse informazioni sui prodotti, offerte promozionali, invitarli ad eventi, ecc.). 
  • In qualsiasi momento l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati per tale finalità, comunicando la propria opposizione all’indirizzo e-mail info@boomtravel.it (Considerando 47, art. 6, 1, f) del RGPD): oppure
  • l’Interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing (escluso il trattamento totalmente automatizzato e la profilazione per fini commerciali). In qualsiasi momento l’Interessato può revocare il proprio consenso ed opporsi al trattamento dei propri dati per tale finalità, comunicando la propria opposizione all’indirizzo e-mail info@boomtravel.it (Art. 6, 1, a) del RGPD).

Destinatari dei dati

Per il perseguimento delle finalità di cui al punto 1 della presente informativa, il Titolare comunica o potrà comunicare i Suoi dati personali alle seguenti categorie di destinatari.

  • Dipendenti e collaboratori del Titolare o dei soggetti collegati al Titolare, nella loro qualità di autorizzati e/o responsabili aziendali del trattamento e/o amministratori di sistema.
  • A soggetti terzi ai quali il Titolare è tenuto a comunicare i Suoi dati personali per dare esecuzione all’incarico da Lei conferito al Titolare, quali, ad esempio: hotels, bed & breakfasts, resorts, villaggi turistici, catene alberghiere, ecc., per la prenotazione di stanze nell’ambito di pacchetti viaggio; compagnie aeree, ferroviarie, di navigazione, ecc. per l’organizzazione del viaggio da Lei richiesto; ristoranti, musei, gallerie d’arte, monumenti, ecc.
  • Enti ed autorità pubbliche, italiane o estere, a cui il Titolare è o può essere tenuto a comunicare i Suoi dati al fine di organizzare il viaggio da Lei richiesto (ad es.: consolati, ambasciate, uffici delle dogane, enti aeroportuali, autorità sanitarie, autorità di pubblica sicurezza, ecc.)
  • Enti ed autorità pubbliche, italiane o estere, a cui il Titolare è o può essere tenuto a comunicare i Suoi dati per ragioni di natura fiscale o tributaria (Agenzia delle Entrate, ecc.);
  • A soggetti incaricati dal Titolare per attività di verifica e controllo (ad es.: Collegio Sindacale, Organismo di vigilanza di cui alla Legge n. 231/01).
  • Fornitori del Titolare per servizi di logistica (ad es.: servizi postali, servizi di trasporto e sdoganamento bagagli, colli, ecc.).
  • Fornitori del Titolare per servizi di pagamento ed incasso delle fatture, assicurazioni, ecc. (ad es.: istituti bancari, assicurazioni, brokers, ecc.,).
  • Fornitori del Titolare per servizi di controllo della qualità e gestione dei reclami, servizi di assistenza alla clientela, ecc.
  • Fornitori del Titolare per servizi di natura contabile e tributaria (ad es.: commercialisti, postalizzazione e stampa delle fatture, revisori contabili, consulenti, ecc.).
  • Fornitori del Titolare per servizi di assistenza e consulenza legale qualora dovessero sorgere controversie, di qualsiasi natura, fra il Titolare e l’Interessato.
  • Fornitori del Titolare per servizi di manutenzione ed assistenza tecnica relativa alla strumentazione informatica (PC, laptops e smartphones aziendali, server, ecc.) ed ai software aziendali (sistema gestionale) utilizzati dal Titolare.
  • Per coloro che hanno richiesto l’invio delle newsletters del Titolare, a Fornitori del Titolare di servizi per gestione di mailing list, invio di newsletter, e comunicazioni di marketing diretto (ad es.: Mailup, ecc.), di servizi di posta elettronica aziendale (inclusa la posta elettronica certificata) ed hosting dei siti web aziendali del Titolare.
  • Altre categorie di soggetti a cui il Titolare debba comunicare i Suoi dati personali al fine di dare esecuzione ai contratti tra Lei ed il Titolare o in adempimento di obblighi di legge o su richiesta dell’autorità.

Trasferimento verso Paesi terzi

I Suoi dai personali sono conservati e trattati dal Titolare esclusivamente presso strutture del Titolare aventi sede in Italia.

In ragione della natura dei servizi e prodotti forniti dal Titolare, è tuttavia possibile che i Suoi dati personali debbano essere trasferiti a soggetti aventi sede in Paesi terzi (non-UE) per poterLe fornire quanto da Lei richiesto. A titolo esemplificativo, qualora Lei richieda al Titolare di organizzare un viaggio in Cina, i Sui dati personali dovranno essere trasferiti a hotels, tour operators, compagnie di trasporto, ecc., aventi sede in tale Paese di destinazione. In tale caso, i soggetti aventi sede in detti Paesi terzi si configurano come autonomi titolari del trattamento dei Suoi dati personali e sarà Sua cura verificare la politica di trattamento dei dati personali adottata da tali soggetti. Ove possibile, sarà cura del Titolare trasmetterLe copia delle informative in materia di trattamento dei dati personali rilasciate da tali soggetti aventi sede in Paesi terzi.

Durata del trattamento

I Suoi dati personali verranno conservati per una durata strettamente necessaria al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento di cui al punto 1 della presente informativa e, nello specifico:

per le finalità di cui al punto 2 let. a) della presente informativa, i Suoi dati personali verranno trattati per il periodo necessario all’esecuzione degli obblighi precontrattuali e contrattuali incombenti sul Titolare in ragione della fornitura di beni e/o servizi oggetto dell’offerta/contratto e, comunque, non oltre il termine fissato dalla legge italiana per la prescrizione dei diritti (a titolo di responsabilità contrattuale e/o extracontrattuale) connessi ai suddetti contratti;

per le finalità di cui al punto 2 let. b) della presente informativa, i Suoi dati saranno, inoltre, trattati dal momento in cui Lei richiederà, mediante iscrizione, l’erogazione del servizio di newslettering offerto dal Titolare e fino a quando Lei non comunicherà di non voler più ricevere tale servizio gratuito ovvero il Titolare cesserà di erogare tale servizio;

per le finalità di cui al punto 2 let. c) della presente informativa, i Suoi dati saranno trattati in adempimento degli obblighi di legge o di natura regolamentare (per es.: obblighi di conservazione dei dati e della documentazione in materia fiscale), secondo quanto previsto dalle norme e regolamenti di tempo in tempo applicabili a tali obblighi del Titolare; per le finalità di cui al punto 2 let. d) della presente informativa, ove il trattamento dei Suoi dati personali venga effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare (ad es. marketing diretto), tale trattamento sarà effettuato fintantoché sussisterà tale legittimo interesse ovvero sino alla richiesta, da parte Sua, di non voler più consentire il trattamento dei Suoi dati per tale finalità;

Diritti dell’Interessato

In qualsiasi momento, Lei ha il diritto di:

  1. chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali (cioè sapere se il Titolare stia effettuando un trattamento di tali dati), ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi, limitare le finalità per le quali tali dati sono trattati o opporsi al loro trattamento, oltre al diritto di ottenere la portabilità degli stessi. Per esercitare tali diritti, contattare il Titolare all’indirizzo e-mail: info@boomtravel.it;
  2. qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) (consenso al trattamento dei propri dati personali), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) (consenso esplicito al trattamento di categorie particolari di dati personali) del RGPD, revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; per esercitare tale diritto, contattare il Titolare all’indirizzo e-mail: info@boomtravel.it;
  3. proporre reclamo a un’autorità di controllo, ossia al Garante italiano per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/).

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Per i trattamenti dei Suoi dati aventi la finalità di eseguire obblighi di natura contrattuale o precontrattuale (incluso l’invio delle newsletters da Lei richieste) nonché per adempiere ad obblighi di legge che gravano sul Titolare, il conferimento dei dati È OBBLIGATORIO l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto da parte del Titolare, essendo tali dati indispensabili per la completa e corretta esecuzione del contratto stesso e/o per l’esecuzione di adempimenti di legge gravanti sul Titolare.Per il trattamento dei Suoi dati personali per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare (ad es.: per mantenere i contatti con la propria clientela mediante invio di offerte periodiche, inviti ad eventi, ecc.) 

IL SUO CONSENSO NON È NECESSARIO in quanto viene perseguito un interesse legittimo del Titolare.

Lei può, tuttavia, in qualsiasi momento opporsi al trattamento dei propri dati per tale finalità, comunicando la propria opposizione all’indirizzo e-mail info@boomtravel.it.

Per i trattamenti realizzati per finalità di marketing diretto o indiretto (diversi dall’invio delle newsletters da Lei specificamente richiesta mediante iscrizione), qualora tale finalità non persegua un interesse legittimo del Titolare, IL CONSENSO È FACOLTATIVO, e potrà essere revocato, in qualsiasi momento, mediante invio di una richiesta al Titolare, all’indirizzo di posta elettronica info@boomtravel.it.

Si informa che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Modalità del trattamento

Suoi dati personali non sono utilizzati nell’ambito di processi decisionali automatizzati.

[njt_gdpr_policy]